一定期間更新がないため広告を表示しています


 
ちょっとずつ暖かくなりました・・・でもまだ寒い日がありそうですね
寒い日があるとはいえ、季節は確実に巡っていますね。


先日、食事会に行ってきました。
仲間がグループになっているのですが
月1回 担当グループが献立を考えてお昼ご飯を作り、皆が会費を出してご飯を戴きます。

いつも手作りで美味しいですが 、今回は旬の食材を採りに出かけたりして作っておられました。
全て新鮮で美味しかったし、何よりも健康になれる!身体が元気になる感じでした。



なかなか調理方法も分からなかったりで、ついつい手抜きのご飯を作ってしまう毎日ですが
少しでも手作りを心がけたいな・・・と思いました。

こんな料理でした。




メニュー
魚の照り焼き
七分づきご飯の芽の葉のせ
和え物三種 (タケノコの木の芽あえ、クレソンと人参の胡麻和え、こごみの黒ごま和え)
あら汁
こうちゃんスマイルクッキー
玉ねぎのバター焼き

出雲のバイパス沿いにあるハーモニーグリーンで開催された食事会でした





次は・・・・東北地方の特産物さがしてみようかな



関連する記事
コメント
コメントする
トラックバック
この記事のトラックバックURL