一定期間更新がないため広告を表示しています

 皆様もご存知でしょうが

最近、テレビ番組で「裏技」が紹介されますね。
調理方法や生活に便利な「技」には感心させられます。

さっそく挑戦したものはコレです。(ビール好き必見!)
         ↓
お題  「缶ビールが生ビールに大変身!」

最初にいつもの缶ビール
(見栄を張ってDRY)








用意するのはコレ
最近めったに使わない
缶きりです。







まずどこでもブチュ!









反対側をブチュ!









たったこれで終わり。









 いつものようにグラスに注ぐと、
 「何と」そこにはクーリーミーな
 「泡・泡」。
 ビアサーバーで注がれたような
 細やかな泡が次々と・・・
 *グラスはギンギンに冷やした
  方がBEST
 
 缶ビールの出口がせまいので
 クリーミーな泡になるようです。
 (味は銘柄ごとに・・お楽しみに)
 
 わたしは試しながら「自分はモノ
 好き」だな〜とあきれながら、
 尊敬する「K先生」の言葉が頭に
 浮かんできました。

お題  好き嫌いは「タイミング」

       赤ちゃんの時
   食べ物の好き嫌いはないようだ。
好き嫌いのキッカケは気分の良いときに食べたか
   気分の悪いときに食べたかで
    潜在意識に擦りこまれる。

     両親の好き嫌いも移る。
  勉強の好き嫌いも、仕事の好き嫌いも
どの時の気分の時に出会ったかのキッカケが
     大きく影響を与えている。

     人間は本来、気分屋である。
   だから、いい気分の時に動くように
       心がける事が大事。

これから子育てする方は、赤ちゃんの「気分の良い時」
いろいろなものを食べさせてあげましょうね。

ひょっとして自分も気分が良い時、初めてビールを飲んだ?
母親が間違って飲ませた?
そんなわけないですよね。

みなさまも、「裏技」あったら教えてくださいね。





 

 
 








コメント
コメントする
トラックバック
この記事のトラックバックURL